lunes, 26 de mayo de 2014

Receta: Tarta de chocolate con Milka


Preparado en polvo para hacer una tarta de chocolate con leche.

INGREDIENTES:

Contiene:

-Un sobre de mezcla base de 250g.

- Un sobre de pepitas de chocolate con leche Milka de 100g.

Añade:

- 3 huevos.

- 100g de mantequilla o margarina.

Necesitas:

- Un molde (24cm de diámetro).

- Una batidora eléctrica.



¡Fácil y rápido!

ELABORACIÓN:

1) Preparación del horno:

Colocar la rejilla del horno a baja altura. Encender el horno y graduarlo a 165ºC.


2) Preparación de la tarta:

Verter el contenido de la bolsa de mezcla base en un bol y agregar:

- 3 huevos.

- 100 gramos de mantequilla o margarina (5 cucharadas soperas colmadas), previamente derretida y tibia. Batir la mezcla con la batidora durante 2 minutos hasta obtener una masa homogénea.


3) Horneado:

Colocar la mezcla en un molde de 24cm de diámetro (previamente engrasado con mantequilla o margarina) extendiéndola uniformemente. Hornear durante 30-35 minutos a 165ºC en la parte baja del horno. Tras su horneado dejar enfriar para su posterior desmolde y decoración.



4) Decoración:

Poner las pepitas de chocolate Milka en un recipiente pequeño. Calentar en el microondas a media potencia a intervalos de 30 segundos, removiendo entre medias de los intervalos hasta que este fundido. Las pepitas también pueden calentarse al baño maría. Extender sobre la tarta.


Consejo: si quiere que el chocolate este más líquido, antes de calentar añadir una cucharadita de aceite suave.

Truco: si quiere dar más sabor al chocolate, añadir 1/2 tableta de chocolate Milka derretido a la cobertura.

Es una receta típica que hacía mi familia para los cumpleaños o para merendar en familia y yo he querido aprenderla, pues... ¡Me encanta el chocolate!

No hay comentarios:

Publicar un comentario